您现在的位置是:首页 > 党群园地 > 环保清风
中心召开2021年度纪委(扩大)会第一次会议
  [2021-03-10]  作者:中心纪委  

128日,中心纪委召开纪委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上重要讲话精神,传达学习生态环境部领导调研中心的重要讲话,学习通报违纪违法典型案例,部署中心以案为鉴专项教育工作,研究2021年重点监督任务。中心党委副书记兼纪委书记多金环主持会议,中心纪委委员、各支部纪检委员参加会议。     

会上,学习中央和国家机关工委警示教育会精神,通报了《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》参会人员结合个人思想和工作实际谈认识,谈体会,大家一致认为万本太案例具有很强的现实警示意义,给全体党员干部敲响了警钟,在今后工作中要以案示警、以案明纪、以案为鉴,主动在思想上划出红线,在行为上明确底线,真正做到敬法畏纪,遵规守矩。     

会议要求,纪委委员和各支部要学习领会习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上讲话精神,不断深入贯彻落实全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要认真贯彻部领导在调研中心时提出的有关工作要求,抓好党风廉政建设,创新工作举措,强化日常监督,推动核与辐射安全监管事业高质量发展。     

会议指出,中心成立以案为鉴专项教育领导小组,督导支部按照《核与辐射安全中心为案为鉴专项教育方案》要求,突出教育重点,创新方式方法,抓好本支部专项教育工作。     

会议强调,中心在一体推进不敢腐,不能腐,不想腐工作中要夯实基层党组织的作用,一是要加强自身学习,提高政治站位,加强理论学习、业务学习、制度学习,法律法规学习,发挥好监督作用。二是严于律己,发挥表率作用,必须规范自身行为,走在前做表率。三是要发扬斗争精神, 履好职,尽好责,实现重心前移,防范廉政问题发生。将核与辐射安全的监管责任扛在肩上,抓在手里、落到实处。会议还研究部署了2021年重点监督任务。