您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 国际新闻
2019年冠状病毒疾病带来的挑战彰显铀供应链重要性
  [2020-03-25]    

美国铀生产商铀能源公司(UEC)首席执行官阿米尔·阿德纳尼表示最近的全球事件和供应中断突显了国内供应链的重要性。该公司为了应对2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情除了维持基本运营以外,还推迟恢复伯克霍洛原地浸出(In Situ Leach, ISL)钻井项目,直到市场恢复正常化。

阿米尔·阿德纳尼指出COVID-19造成的贸易影响彰显了国内供应链对重要资源的重要性,2020年2月美国政府宣布2021年预算提案,计划购买国内开采的铀作为国家铀储备。该方案的目的是应对国内铀生产面临的挑战,并确保在出现重大市场供应链中断时提供铀的备用供应。该计划为期10年、耗资15亿美元,这对于重振处于100%闲置状态的美国铀工业至关重要。

根据美国能源信息署2月份公布的初步数据,美国2019年铀产量为67tU,相比2018年减少了88%,是美国有记录以来的最低年产量。

(国际合作部 韩福眷 译自世界核新闻网)