您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 国际新闻
东京电力公司计划调查福岛第一核电站2号机组乏燃料水池
  [2020-05-21]    

东京电力公司(Tepco)已经实施了针对遥控操作装置(ROV)的操作培训,ROV将用于调查福岛第一核电站2号机组储存乏燃料的水池,这项调查计划在6月中旬开始。

该公司表示计划在2024财年(截止到2025年3月)到2026财年(截止到2027年3月)将587个燃料组件从机组储存乏燃料的水池中移除,但是在开始移除燃料组件之前,Tepco必须首先确认燃料上方或者内部是否有障碍物,以及池内目前的状况。2号机组操作面的放射性剂量水平很高,因此很难进入,Tepco还没有对乏燃料池内部展开调查,但是对留在操作面上的设备等的清理工作取得了很大进展,现在可以进入到储存池附近区域。Tepco认为现在可以安全地安装调查设备。

5月13日-15日,Tepco在位于南相马市的福岛机器人试验场举办了培训研讨会,为8名员工培训了水下ROV的操作技能。Tepco表示,根据调查结果将会对燃料移除设备的设计进行审查。

(译自世界核能新闻网 韩福眷)