您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 国际新闻
俄罗斯列宁格勒第二核电站2号机组完成冷却塔水力试验
  [2020-05-21]    

俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)已于近日完成了列宁格勒第二核电站2号机组冷却塔集水池的水力试验,该设施167米高,是列宁格勒地区最高的工业设施之一。

列宁格勒二期工程的总工程师亚历山大·贝尔亚耶夫表示,试验的主要目的是检查建筑材料的特殊特性及整个水池的建设质量,在整个水力试验过程中,电厂人员对水位进行了24小时监控并检查了冷却塔是否存在泄漏。结果是不仅冷却塔集水系统的紧密性得到确认,还验证了其承受与厂房水力结构相关的预期严重负荷的能力。

Rosatom表示,2号机组使用了一个冷却塔,而非像1号机组使用2个冷却塔,这使得该机组在维持技术要求和核安全的同时,明显地降低了成本、能源消耗及土地使用。

列宁格勒厂址现有4台RBMK-1000机组,二期项目将建设4台VVER-1200机组,列宁格勒1号机组已经于去年12月停堆并开始退役。列宁格勒二期1号机组在2018年3月并网运行,该机组是继新沃罗涅日6号机组并网运行后的第二个VVER-1200并网运行机组。

(译自世界核能新闻网 韩福眷)