您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 国际新闻
美国核管制委员会对西弗吉尼亚医院进行监督检查
  [2022-01-07]  作者:对外交流合作部 张鸥 编译  

美国核管制委员会(NRC)向位于西弗吉尼亚州亨廷顿的卡贝尔·亨廷顿(Cabell Huntington)医院发出了一封确认行动函,记录了该医院为应对涉及某医师的潜在过度照射,而同意采取的一系列纠正行动。

2021年10月23日,卡贝尔·亨廷顿医院向NRC提交了一份报告,称该医院某医师在使用钇-90(Y-90微球)、锝-99m(Tc-99m)以及国家许可的放射源进行核医学治疗时,其四肢受到的辐射超过了NRC的安全限值,并且过度辐照事件贯穿整个2021年。在放射治疗过程中,Y-90微球最常用于靶向肿瘤,Tc-99m常用于诊断研究。 

11月18日,NRC在给该医院的回函中,对医院采取的应对措施进行确认,包括审查其辐射安全协议、在使用放射性材料时的强化程序以及加强遵守安全预防措施的新标识等。 

NRC将派出监督团队,对该医院的纠正措施进行独立评估,以确保这些措施能够彻底防止此类事件的再次发生。此外,监督员还将专门审查设施对潜在过度辐照的初始反应,并评估医师在医院和操作其他医疗设施的实际辐照水平。 

上述所有监督完成后,NRC将发布一份公开报告,对监督结果进行总结。 

信息来源: https://www.nrc.gov/docs/ML2132/ML21326A089.pdf