您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 国际新闻
Oyster Creek核电厂因安保相关的违规行为 被NRC处以5万美元民事罚款
  [2022-02-28]  作者:对外交流合作部 黄子健 编译  

在就 Oyster Creek 核电厂安保相关违规行为举行的替代争议解决调解会议之后,美国核管制委员会(NRC)已向 Holtec Decommissioning International公司(HDI)发出了确认令。

HDI已就一系列纠正措施与NRC达成一致意见,NRC将在对Oyster Creek核电厂进行检查时确认这些措施的落实情况。纠正措施完成后,NRC将对违规行为处以5万美元的民事罚款。 

NRC 第一监督站副站长 Raymond Lorson 表示:“达成的一致意见将导致一系列重大行动,这些行动不仅可以改善 Oyster Creek 的安全计划,还可以改善 HDI 正在退役的其他核电站的安全计划。” 

纠正措施旨在解决NRC于2021年3月11日对Oyster Creek调查期间发现的两项违规行为和相关的性能问题。在调查期间,NRC确定,一名前安保总监(同时兼有军械师职责)故意没有对响应部门的莱福枪进行规定的年度状况检查,并伪造了相关记录。 

调解会议于2021年10月14日进行。在ADR程序下,调解由中立的第三方进行,该第三方没有决策权,但双方就执法行动存在分歧时,协助NRC和许可证持有人达成协议。 

HDI同意的纠正措施包括将公司安保总监设为独立职位;使用外部专家对Oyster Creek和其他Holtec拥有的退役核电站的安保进行独立评估;以及开展与该问题相关的培训和沟通。 

确认令的副本将在 NRC 的电子文件系统 ADAMS 中提供。NRC 将向前任负责人发出严重级别为 III级的违规通知。 

信息来源 

https://www.nrc.gov/docs/ML2202/ML22028A050.pdf