中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中国核电发展中心赴中心开展交流研讨
  [2018-11-22]  作者:科研与计划处 朱蓓孝  

  

11月15日,中国核电发展中心张旭波主任一行来我中心开展交流研讨。双方就技术交流、合作意向等方面进行深入磋商。随行的还有中国核电发展中心副主任修炳林、副主任荣健,中心主任任洪岩、副主任柴建设、副主任柴国旱陪同交流研讨。

任洪岩对张旭波一行到访中心表示欢迎,双方分别介绍单位的基本情况、业务领域及发展方向。从发展历史和主要职责来看,核安全中心与核电发展中心都是中央部委的技术支持机构,在核电行业管理工作中核安全中心是监管部门,核电发展中心是主管部门,双方具有相似的技术背景,也有广泛的合作空间。

会上,与会人员就推动核电相关政策出台、扩充核电相关能源行业标准、加强核电设备管理等多个方面进行深入探讨和交流。双方希望经过共同努力,促进核电事业安全、健康地可持续发展。

此次交流研讨会加深了核安全中心与核电发展中心之间的了解,共享了发展机遇,增加了合作共识,为未来双方进一步开展技术合作提供平台。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082