中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中国环境科学学会放射性废物专业委员会在京成立
  [2018-12-03]  作者:放废部 刘志辉  

11月29日,中国环境科学学会放射性废物专业委员会成立大会在京召开。会议由挂靠单位环境保护部核与辐射安全中心(简称中心)主办。会议宣读了中国环境科学学会《关于成立中国环境科学会青年科学家分会等7个分支机构的通知》(中环学函(2018)3号),该通知批准成立中国环境科学学会放射性废物专业委员会。

放射性废物专业委员会首届委员会共有91名委员,来自环境保护部核与辐射安全中心、中国工程物理研究院、国防科工局核技术支持中心、中国原子能科学研究院、核工业北京地质研究院、中国辐射防护研究院、清华大学、北京大学等44家业内科研院所、高校和核设施营运单位。

大会选举产生了放射性废物专业委员会组织机构。首届常务委员会由32名常务委员组成。刘新华任主任委员,王拓等7名常务委员任副主任委员,刘志辉任秘书长。会议审议并通过了《中国环境科学学会放射性废物专业委员会管理办法》和《2019年工作计划》。

放射性废物专业委员会成立,其宗旨是为了进一步开展放射性废物专业领域理论研究和学术交流活动,促进放射性废物专业领域工作的发展和知识的普及,培育和举荐人才,为生态文明、环境保护和核能事业的可持续健康发展搭建学术平台并提供理论和技术支持。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082