中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心召开集体廉政约谈会议
  [2018-12-28]  作者:党群办 王树国  

12月26日,党委书记梁士彪主持召开核安全中心年底全面从严治党工作会议,部署下步党风廉政建设工作。纪委书记李东林结合全面从严治党形势提出廉政要求,总工团队、各部门负责人出席会议。

首先,梁士彪同志通报了以案为鉴专项治理工作领导班子专题民主生活会有关情况。李东林同志通报了生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题,大家进行了讨论,认为原庆丹等人顶风违纪,政治纪律和规矩意识淡薄,对全面从严治党形势认识存在模糊;心存侥幸,我行我素,带头违规违纪,损害党员领导干部形象,辜负部党组信任;心无戒惧,行无规矩,与生态环保铁军形象不符。广大干部职工要以案为鉴、以案明纪、以案示纪,在专项治理工作中反躬自省、举一反三、防微杜渐。

会议还对未严格履行出差报备手续领导干部进行提醒谈话,对中心存在的专家费、招标采购、借机旅游、饮酒误事等廉政风险防控形势进行了分析,对下步廉政工作提出明确要求。一是要认清形势、提高认识,重新审视全面从严治党形势下工作模式和要求,严格制度执行,强化纪律和规矩意识;二是领导干部要以身作则,发挥好表率作用,业务工作和作风建设等量齐观,两手抓两手硬,确保各项工作让中心满意,让干部职工服气;三是落实好“一岗双责”,强化主体责任,要自觉摒弃“老好人”思想,对错误行为的容忍姑息是对大家共同的伤害,严管就是厚爱,不担当作为就要严肃问责追责。

会议还对贯彻落实《中心参加专家咨询活动管理办法》《中心贯彻落实中央八项规定精神禁止行为清单》有关工作进行了部署。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082