中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
国家核安全局召开第四季度法规标准审查会
  [2018-12-28]  作者:法规所 张巧娥  

生态环境部(国家核安全局)于12月13-14日在北京召开了2018年第四季度核与辐射安全法规标准审查会,对相关核与辐射安全法规标准草案进行了审查。中心承办了本次会议。生态环境部副部长刘华,生态环境部(国家核安全局)核设施安全监管司司长郭承站、副司长赵永明,核电安全监管司长司汤搏、巡视员周士荣,辐射源安全监管司司长江光、副司长康玉峰,中心主任任洪岩、总工李吉根以及核与辐射安全领域的五十多位专家参加了会议。

刘华对一年来核与辐射安全法规标准审查的成效以及法规制修订工作给予了肯定,对各位专家委员为提升国家核与辐射安全法规标准的质量所做出的重要贡献表示了感谢,并对后期法规标准制修订工作提出了新的要求。

本次会议分为四个组进行审议:综合组审查了7项法规的报批稿初稿,其中1项导则未通过审查;核安全组审查了3项核安全导则送审稿,全部通过审查;辐射安全组审查了4项核安全法规标准送审稿,其中1项标准未通过审查。电磁组审查了4项核安全标准送审稿,其中 1项标准未通过审查。

本次核与辐射安全法规标准审查会审查通过了15项法规标准草案,中心承担8项法规标准草案的编制并全部通过委员会的审查。本次法规标准审查工作,有利于推动我国核与辐射安全法规标准的质量不断提高,促进我国核与辐射安全法规标准体系的进一步完善,为我国核安全监管部门依法开展监管工作提供坚实基础。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082