中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心与中广核工程公司签订合作框架协议
  [2019-01-30]  作者:科研与计划处 王宝祥  





1月18日,我中心与中广核工程有限公司(以下简称工程公司)在北京签订合作框架协议。中心副主任柴建设、中广核工程有限公司副总经理田瑞航出席并签署协议。中心相关部门、中广核工程有限公司相关领导参加了签约仪式。

签约仪式上,双方领导分别致辞。根据框架协议约定,双方将以优势互补、互利共赢、共同发展为目的,在华龙一号出口的技术支持和服务、核安全设备设计和制造技术、进口设备质量管理、在建和运行电厂经验反馈技术等诸多领域全面深入地开展合作。双方领导一致表示,框架协议的签订将积极推动协议相关合作内容的落实,在框架协议基础上,充分发挥各自技术和人才优势,全面加强合作,共同致力于国内核电安全水平的提升,实现协同创新,促进我国核电安全高效发展。中心、工程公司各职能处室和业务部门也就双方关注的问题和下步工作计划进行了充分的沟通、交流和讨论。 

签约仪式后,工程公司向中心赠送锦旗,对中心长期以来的悉心指导和优质服务表示感谢。 

最后,柴建设在总结讲话中,回顾了2018年中心在基地建设、分支机构的发展、社会化服务平台的建设、对地方政府的技术支持、内部管理的探索创新等几方面工作所取得的进展和成绩。柴建设指出,中心正处于公益一类向公益二类转变的转型期,处于事业单位改革的关键期;改革是把双刃剑,中心要抓住机遇、迎接挑战、迎难而上。 

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082