中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
李吉根率队参加核动力厂软件评价会
  [2019-03-12]  作者:校验所 贾斌  

近日,由生态环境部(国家核安全局)主办,我中心承办的“核动力厂安全分析软件评价工作研讨会”在北京召开。生态环境部核电安全监管司司长汤搏、核与辐射安全中心总工李吉根、副总工张春明出席本次会议。参会的还有来自生态环境部、核与辐射安全中心以及中核集团、中广核集团、国家电力投资集团的相关领导和同志。

会上,中心相关负责同志介绍了当前阶段核动力厂安全分析软件评价工作进展、软件评价的具体方法、评价过程中遇到的共性问题以及具体软件的典型问题等四个方面的情况。随后,各个核电集团的技术负责人员分别对各自提交软件的问题进行总体回复,承诺在接下来的工作中尽快回复问题单,补充相关材料,并在接下来提交新的软件评价申请中,严格按照局里和中心的要求,保证提交资料的完整性和准确性,提高对软件评价工作重视度,调动集团力量全力配合局里和中心开展软件评价工作。

最后,汤搏做总结讲话。他首先肯定了中心相关部门在软件评价上做出的成绩,同时也对各核电集团对软件评价工作的支持表示感谢。汤搏表示,软件评价工作是中国核电技术“走出去”的关键环节,我们的审评队伍要不断提高自身的审评能力,认真做好软件评价工作,同时各核电集团也要进一步帮助和支持软件评价工作的开展,保证提交的资料完整准确,回答问题快速及时,进而有效加快审评进度。

李吉根表示,中心对自主化核动力厂安全分析软件评价工作高度重视,将严格执行生态环境部(国家核安全局)给出的重要指示,严把审评关,希望中心的各位同志继续保持认真的工作态度、严谨的工作作风,圆满顺利的完成一项项软件评价工作。

ICP备案编号:京ICP备18056836号   版权所有:生态环境部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082