中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
生态环境部机关党委调研中心党支部建设状况
  [2019-05-10]  作者:基地办 张钦  



为落实《关于开展中央和国家机关党支部建设状况调研的通知》精神,扎实推进党支部标准化规范化建设,打造生态环境保护铁军,由生态环境部机关党委副书记石效卷带队的部机关党委调研组近日赴国家核与辐射安全监管技术研发基地(以下简称“基地”)调研核与辐射安全中心(以下简称“中心”)党支部建设状况。调研会由中心党委书记梁士彪主持,中心相关部门党支部在京党员参加调研。

调研组在视察完基地施工现场后召开座谈会。中心汇报了支部在组织生活、队伍建设、典型经验做法等方面的具体情况,梁士彪介绍了中心党支部建设总体情况,并从顶层抓好组织建设、四周树起边界和规矩、基层做好鼓舞和调动、中心发挥模范带头作用四个维度总结出中心党建的典型经验做法,针对存在的问题提出了具体的对策和举措。

石效卷对中心的党支部与基地建设给予充分肯定。她表示,党的十八大以后,全面从严治党深入推进,中心的党建工作总体上成效显著,特色鲜明。在党建工作的引领下,基地建设取得了瞩目成绩,说明党组织发挥了很大作用。石效卷还从“为什么抓”、“抓什么”和“怎么抓”等三方面分享了抓基层支部建设的方法与经验,归纳介绍了一些好的做法和案例,为中心的党支部建设工作起到了很好的启发和借鉴作用。针对中心下一步的党建工作,石效卷提出三点要求,一是要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,在党建工作中要继续坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从政治学习、提高政治站位的角度去发现问题,解决问题,严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩,落实意识形态工作责任制。二是要保持共产党员先进性,从党务的角度引领广大干部职工,结合实际工作打造标杆,发挥先进典型示范作用,推动基层党建工作进步,营造良好政治生态,打造生态环保铁军。三是加强党务研究,研究基层党建方法,强化制度建设,健全和完善党建制度体系,提高党建工作质量。

会后,调研组与基地开发党支部部分党员干部进行了单独座谈,既鼓舞了党员干部的信心,也指明了下阶段的工作方向。

ICP备案编号:京ICP备18056836号   版权所有:生态环境部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082