中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
走进新基地、开启新征程——中心搬迁工作正式启动
  [2019-05-14]  作者:基地办 张钦  



5月9日,根据生态环境部工作部署,在中心搬家工作领导小组的统一指挥下,中心及基地施工方、监理方、物业公司、搬家公司等单位通力合作,确保中心第一批公共物品按时搬迁入驻国家核与辐射安全监管技术研发基地(以下简称“基地”)。

1989年5月9日,中心前身——国家核安全局北京核安全中心正式成立,30年后,中心正式启动搬家,具有特殊意义。参与搬迁工作的职工边有序整理物品,边拍照记录搬家场景,记录这颇具意义的一天。为确保搬迁物品入驻基地安全及搬迁过程有条不紊,基地现场协调小组提前检查并落实各项准备工作,基地总承包方及物业公司积极配合,分工合作。

基地建设项目是生态环境部落实习近平主席提出的“理性、协调、并进”的中国核安全观的重要举措,是构建核安全监管大厦“四梁”、“八柱”的坚定基石,是进一步夯实核与辐射监管工作的实施基础。在部党组及中心领导的关怀与指导下,历时九年,于今年正式竣工,具备搬家使用条件。此次搬家工作涉及范围广、人数多,既是中心历史上的一件大事,也是部长督办事项,受到各方关注。为保证搬家工作顺利进行,中心专门成立由党委书记梁士彪担任组长的搬家工作领导小组,遵循“统一领导,分工负责,协调配合”的原则,制定总体搬家方案,多次召开搬家协调会,部署协调搬家工作。中心领导多次要求广大干部职工统一思想、提高认识、细化工作、落实责任,党员干部发挥先锋模范带头作用,确保搬迁工作顺利进行。

基地凝聚着我国核安全事业的期望和憧憬,是集法规标准制定、核安全审评验证、核应急及反恐、辐射监测、核安全监督五大能力于一体的核与辐射安全监管能力核心战略基地。待中心整体搬迁基地后,中心全体干部职工将会有更优越的办公与实验条件,以崭新姿态去迎接我国核事业更加美好的明天!

ICP备案编号:京ICP备18056836号   版权所有:生态环境部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082