您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
核工业研究生部主任邵焕会一行赴中心调研交流
  [2019-12-02]  作者:寰核公司 刘芳宁  

11月20日,中心副主任柴建设在中心与核工业研究生部党委书记兼主任邵焕会一行进行座谈交流,寰核公司相关人员参加了此次会见。

核工业研究生部(以下简称“研究生部”)隶属于中国核工业集团,依托中国原子能科学院办学。主要任务是配合核科研院所培养硕士和博士研究生,并为在职人员继续提供教育与培训服务。

首先,柴建设对邵焕会一行的到访表示欢迎。多年来中国原子能科学院与中心充分利用各自资源和技术优势开展了丰富的科研项目合作,具有良好的合作基础,柴建设着重介绍了新基地投入使用后中心场地、人员及业务开展等基本情况,同时指出核安全技术科研开发和人才培训,是保障核安全工作的重中之重,双方要以此为突破口开展深入的合作。随后,与会双方本着优势互补、合作共赢的原则就合作内容与方式进行了充分讨论。

会议最后,双方一致同意以“遵守法规、优势互补、互利互信、共同发展”为合作基本原则,实行优势互补、优化资源,为我国核能和核技术利用事业发展做出贡献。