您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心召开滞留湖北返京人员慰问座谈会
  [2020-05-12]  作者:办公室 段军  

5月11日,中心召开湖北返京人员慰问座谈会。中心党委书记梁士彪,党委副书记、纪检书记多金环出席会议,会议由中心副主任柴建设主持。全体滞留湖北返京人员参会,其中,一名处在隔离状态的返京人员通过视频参会。中心相关部门负责同志及湖北返京人员所在部门负责同志参会。

会议首先由湖北返京人员汇报交流个人情况。返京人员表示,湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,这与以习近平同志为核心的党中央坚强领导是分不开的,体现了我们国家的制度优势。因疫情防控滞留湖北期间,大家得到了所在地的照顾,感受到了生态环境部和中心的关心和牵挂,返京后北京市也提供了很好的服务,给了大家很大的鼓舞和信心。

多金环同志对大家的平安归来表示祝贺,对大家在疫情防控工作中遵规守纪,严格服从属地和单位的管理表示肯定,希望大家一如既往地做好接下来的工作。

柴建设同志对大家在做好抗击疫情工作的同时,能够克服办公条件,调整心理压力,较好地完成各项日常工作表示肯定。他指出,当前中心全面返岗复工正在有序有力推进,同志们需要积极调整好状态,以良好的精神面貌和更加昂扬的斗志,尽早投入到正常工作当中。

梁士彪同志首先对滞留湖北安全返京人员表示诚挚的慰问,向湖北、特别是武汉人民在抗疫过程的表现表示崇高的敬意,对参与中心疫情防控辛苦工作的同志们表示充分的肯定。梁士彪指出,当下是统筹疫情防控和推进全面复工的重要时期,也是发扬“越是艰险越向前的斗争精神”的关键时刻。梁士彪强调,中心干部职工要发扬好、传承好在抗击疫情过程中形成的伟大抗疫精神,将之投入到常态化的疫情防控和日常业务工作中去,为中心的发展、为核安全事业的发展,为打赢污染防治攻坚战作出更大努力,为全面建成小康社会作出更大贡献。

会上,中心领导对滞留湖北返京人员开展了慰问。