您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
周启甫带队赴生态环境部信息中心交流调研
  [2020-07-22]  作者:信息研究所 曾瑞  

为更好地配合开展信息化双重管理工作,7月16日,中心副主任周启甫带队赴生态环境部信息中心开展交流工作,随行人员包括信息研究所相关负责同志。生态环境部信息中心主任章少民、总工程师魏斌等相关人员出席交流会。

会上,章少民首先对周启甫一行的到访表示欢迎。然后,章少民听取了中心对生态环境综合管理信息化平台核与辐射大屏的工作进展、信息化双管工作存在的经费问题、信息化双管工作任务的下发机制等相关情况的汇报。与会人员围绕核与辐射安全大屏设计及信息化双管工作机制等问题进行了深入交流与讨论。

章少民表示,核安全中心领导一直以来高度重视信息化工作,积极配合部信息中心下发的各项双管任务,多次受到部领导的肯定。信息中心将继续给予核安全中心支持与帮助,希望双方继续按照部党组要求,相互配合,有序推进各项信息化双管工作。

周启甫表示,核安全中心将继续坚决贯彻落实部党组的工作部署,积极配合信息中心做好核与辐射安全大屏的设计与数据集成等信息化双管工作。

此次对接,加深了部信息中心对中心信息化建设情况的了解,明确了下一步信息化工作方向,对后续解决中心信息化双管工作难点问题具有重要意义。