您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心与中电投核电限公司签署合作备忘录
  [2020-11-06]  作者:总工办 程天珩  


11月2日,中心与中电投核电有限公司(以下简称中电核)在山东海阳签署合作备忘录,中心副主任柴建设,国家电力投资集团有限公司(以下简称国家电投)总工程师兼环保总监王俊、核能部副主任兼中电核副总经理刘非参加此次活动。

为承接国家电投集团与中心的战略框架协议布局和具体任务,双方以“平等自愿、互惠互利、诚实守信、长期合作、共同促进、共同发展”为基本原则,约定在核安全管理提升与优化改进、加强技术咨询与可行性研究合作、研讨违法违规安全风险评价和防范方案等方面,通过专题培训、技术咨询、专家服务、合作研究等方式开展合作,标志着双方战略合作举措布局全面铺开、深化合作成功启动。

此次合作备忘录的签订,对双方进一步加强在核安全先进核能技术领域的全方位合作,巩固和强化双方合作关系,共同提高核安全技术与管理水平,推动核能产业健康蓬勃发展具有重要意义。

中心相关部门、山东核电有限公司、国核示范电站有限责任公司参加此次活动。