中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 业界资讯
韩国NSSC批准荣光5号机组大修后恢复运行
  [2019-01-09]  作者:对外合作部 张弛  

近日,韩国核安全和安保委员会(以下简称NSSC)批准了Hanbit 5号机组的重新临界,该机组自9月27日以来一直在接受定期检查。

NSSC检查了在该定期检查期间反应堆达到临界状态之前要进行的86个试验项目的结果,并确认反应堆能够以安全的方式达到其临界状态。在临界之后,将进行另外9项试验,包括堆芯物理试验,并完成最后的定期检查。

在此次检查期间,发现安全壳内衬板(CLP)上的某处缺乏足够的厚度并将其修复。此外,还确认了安全壳再循环地坑过滤器已针对冷却剂损失事故得到了改善。监督员还检查了安全强化措施的实施情况,包括“福岛后续措施”和“其他核电厂事故和故障的经验教训”(就荣光 5号机组而言,已完成31项措施,共有35项措施,4项措施正在进行中)。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082