中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 业界资讯
日本核电站消防设备受冻出故障
  [2019-02-12]    

据日本放送协会(NHK)2月11日消息,北海道电力公司表示,泊核电站的工作人员9日凌晨零点30分钟左右在设有1号和2号核电机组消防设备的厂房巡视时发现,房间里名为灭火加压水泵的消防设备因受冻而出现故障。该设备的用途是保证消防用水的水压稳定。

北海道电力公司指出,在泊核电站出现消防设备故障的厂房房间,室温已降至近零下5度,因工作人员疏忽未打开这个房间的暖气。北海道电力公司对此致歉,称民众不必感到担心,并将加紧维修,采取有效措施防止类似事故。

由于1号和2号核电机组现都处于暂停运行的状态,且其他消防设备都未出现问题,泊核电站的消防功能未受到影响。

据了解,北海道9日遭受历史性寒潮袭击,最低气温降至零下30度以下,泊核电站附近的共和町的最低气温也达到零下12.7度。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082