中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 业务动态 > 中心业务 > 辐射安全环境评估 > 业务动态
中心赴雄安新区指导辐射环境调查工作
  [2018-11-06]  作者:辐射环境监测部 李军  

111日,中心联合河北省辐射环境管理站在雄安新区组织召开《雄安新区辐射环境现状调查项目》现场会,中心李吉根总工及相关人员参加了现场会并亲临现场指导采样和测量工作。

中心相关人员进行了分层土壤样品采样、气溶胶采集、地表水样品采集和电磁辐射、环境地表γ剂量率现场测量工作,并监督指导了相关业务工作,中心辐射环境监测部和河北站分别汇报了两家单位的工作进度。

李吉根慰问了现场监测人员,充分肯定项目执行工作和各单位间的密切配合。他指出:完成雄安新区辐射环境调查工作不仅在政治上意义重大,在技术层面上同样具有深远的意义;在后期工作中要继续发扬迎难而上的精神,在具体工作中讲技巧、重沟通。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082