中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 业务动态 > 中心业务 > 辐射安全环境评估 > 业务动态
中心参加中子密封源容器现场检查
  [2019-02-11]  作者:监测部  肖鹏  

近日,生态环境部(国家核安全局)辐射源安全监管司赴河北省任丘市组织对金壳集团石油技术服务公司中子运输容器开展实验后容器表面剂量监测监督检查。中心派员参加了此次现场检查。

金壳石油技术服务公司主要从事于石油勘探开发用仪器、仪表、射线的屏蔽防护设备。检查组工作人员通过现场巡视、文件检查、人员谈话等方式对中子源和密封源容器及源容器周边环境进行初步审查。随后,我中心监测人员按照《含密封源仪表的放射卫生防护要求》相关要求,分别测量中子源容器γ辐射剂量率和中子剂量率,顺利完成了本次现场监督检查,后续监测结论等待后续实验室计算。

此次现场检查不仅提升了现场监测水平,提高监测人员业务能力,也进一步展示了我中心辐射环境监测实验室中子辐射水平的监测能力,为核与辐射安全监管技术支持提供了技术保障。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082