您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
国家核技术利用辐射安全与防护培训平台入选北京市技能培训在线教学资源目录
  [2020-03-11]  作者:注册办 张阳  

为了坚决贯彻关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,减轻企业负担,满足广大劳动者在疫情防控期间学习技能的需求,根据人社部等五部委《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(人社部明电〔2020〕2号)及发改委等四部委《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》(发改办就业〔2020〕100号)精神,响应北京市人社局在疫情防控期间征集职业技能在线培训资源并免费向公众开放的号召和在线培训课时补贴政策,由中心建设的国家核技术利用辐射安全与防护培训平台(http://fushe.mee.gov.cn)入选疫情防控期间北京市第二批免费提供技能在线教学资源目录,为广大核技术利用单位和公众提供了解辐射安全与防护知识服务。

国家核技术利用辐射安全与防护培训平台于2020年1月1日正式上线,作为生态环境部(国家核安全局)践行党的“十九大”精神,落实“放管服”要求,开展“互联网+培训考核”的重要改革实践,免费为全国7.9万家核技术利用单位的55万辐射从业人员和公众提供电离辐射安全与防护专业知识及科普内容。目前平台提供11个科目共23小时的视频培训课程及相关学习资源,注册用户8260人,共完成4.3万次登录和2.5万次视频播放。