您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心召开无人机航测队工作会议
  [2020-07-17]  作者:监测部 任建保  

为加强中心航测队伍建设,提升航空辐射监测能力,中心无人机航队于7月13日在基地召开了2020年首次工作会议。中心总工程师李吉根及航测队全体队员参加了会议。

中心相关负责人首先介绍了无人机辐射监测发展情况和会议背景。随后,航测队参观中心的航测实验室,并听取了中心航测能力现状、岗位设置和2020年工作方案的汇报。针对2020年度的工作内容及计划,航测队开展热烈的交流与讨论。最后,李吉根对中心航测队发展提出几点意见,一是中心无人机航测队自2019年成立后,组织结构和人员队伍在不断快速发展壮大,后续要持续发挥技术和人员优势,做大做强中心无人机航测能力;二是中心目前航测飞机和航测设备先进,在规模和硬件上在环保系统内处于领先地位,接下来应进一步提升航测队软件能力,做好技术研究;三是需进一步加强航测队实操培训,着重培养中心自己的无人机飞手,能够掌握多旋翼、直升机、固定翼等飞行技术。

本次会议的召开,明确了中心无人机航测队工作方向,固化了人员岗位职责,为今后航测队工作开展奠定了坚实的基础。