您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
“核安全守护美好生活”手机摄影大赛启动会在京召开
  [2020-10-12]  作者:信息研究所 常梦  

9月30日,“美丽中国·我们这70年”手机摄影大赛总结会暨“核安全守护美好生活”手机摄影大赛启动会在中心举办,大赛联合主办方中国同位素与辐射行业协会常务副理事长武健、北京市辐射安全研究会相关人员受邀出席,中心副主任周启甫及相关部门人员参加交流。

周启甫代表中心对中国同位素与辐射行业协会一行的到访表示欢迎,并对协会在活动中付出的努力表示感谢。周启甫表示,去年的“美丽中国·我们这70年”手机摄影大赛得到了双方领导层的重视,取得了可喜的成绩,充分展示了核行业的魅力,也在中华人民共和国成立70周年之际展现了祖国的大好河山。同时,这也是中心与协会在公众沟通、科普宣传领域的一次探索创新。中心与协会有着很好的合作前景,希望今后能更加充分地利用各自优势资源,扩大活动影响力,提升参与度。希望双方以此为契机,积极探索其他合作方式,拓宽合作渠道,实现合作共赢。

武健对上届手机摄影大赛取得的成果表示肯定,并就未来双方在公众沟通和科普宣传领域的进一步合作表示期待。武健表示,中心在核安全领域有着广泛号召力,协会在核技术应用行业覆盖面甚广,两家单位有责任、有使命、有条件在公众沟通和科普宣传方面积极主动作为。希望今年的手机摄影大赛能在去年的基础上进一步提升,逐步打造成活动品牌,不断发现行业热点,广泛发挥各方力量。

会后,武健一行参观了中心的热工水力实验大厅、无人机航空辐射监测实验室、模拟机实验室、核与辐射安全监管展厅等。

本次会议对上届手机摄影大赛进行了认真总结,就新一届手机摄影大赛工作计划开展了充分研讨,为今后双方在多领域更广泛合作奠定了基础。