您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心与华龙国际签署合作框架协议
  [2020-10-13]  作者:对外交流合作部 栾海燕  

 

10月9日,在生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华,中核集团党组书记、董事长余剑锋,中广核集团党委书记、董事长、总经理杨长利等见证下,中心与华龙国际核电技术有限公司合作框架协议签约仪式在京举行。中心主任任洪岩与华龙国际总经理田佳树共同签署了合作框架协议,双方将在关键核电技术的联合研究、技术咨询、人员培训和国际合作方面开展全方位合作。

刘华对本次协议的签署表示祝贺,他指出,中心与华龙国际围绕自主研发的三代核电技术华龙一号开展合作是中国依靠自己的研发能力加快技术创新、提升中国核电技术能力的重要举措。国家核安全局将履行好核安全监管职责,加强核安全监管国际合作,配合中国核电技术“走出去”。

生态环境部(国家核安全局)核一司司长郭承站,核二司司长汤搏,中核集团党组成员、副总经理申彦锋等出席签字仪式。