您现在的位置是:首页 > 要闻概览 > 工作动态
中心与国家电投战略合作框架协议签署仪式在京举行
  [2020-11-02]    

 

11月2日,生态环境部核与辐射安全中心(以下简称核安全中心)与国家电力投资集团有限公司(以下简称国家电投)战略合作框架协议签署仪式在京举行。生态环境部党组成员、副部长、国家核安全局局长刘华,国家电投党组书记、董事长钱智民出席了仪式。

双方依照平等自愿、互惠互利、共同促进、共同发展的基本原则,坚持“优势互补、资源共享、开放合作、互利双赢”的方针,约定在开展核电重大专项和CAP1000后续项目、推进核安全验证国家工程研究中心建设及加强以自主软件研发及验证、促进以推广核安全良好实践为契机的国际合作等重点领域全面深化战略合作。会上,双方就战略合作的内容进行了汇报和交流。核安全中心主任任洪岩、国家电投核能与发展部主任郝宏生分别代表双方签署了战略合作协议。

国家电投党组书记、董事长钱智民表示,双方合作能够较好发挥各自优势,实现审评方与研发方的良好互动,协同高效开展工作,促进双方资源共享及研发能力的全面提升,共同为我国核电事业发展贡献更大力量。

生态环境部党组成员、副部长、国家核安全局局长刘华在讲话中强调,要深入总结长期以来良好的合作经验,充分发挥双方的专业技术优势,依托试验验证平台等资源,围绕核技术领域的难点和焦点问题,联合开展关键技术研究和攻关,实现共享、共建、共赢,不断提升我国核安全监管能力和技术水平。

生态环境部(国家核安全局)和国家电投相关部门人员参加了此次活动。