您现在的位置是:首页 > 业务动态 > 中心业务 > 辐射安全环境评估 > 业务动态
中心组织对移动实验室进行技术验收
  [2020-11-01]  作者:监测部 周进  


为加快完善长白山辐射环境监测前沿实验室项目建设,近日,中心在东北前沿实验室组织开展移动实验室技术验收,相关部门负责人带队参加。

项目建设的两套移动实验室依托大型客车,集成样品制备、检测分析和互联互通等功能,具备开赴事故现场开展现场检测分析能力。本次活动,我中心与项目实施单位、监理单位共同对两台移动实验室的全部设备进行了逐一清点,并开展功能验收。验收组专家对技术文件进行了审查,现场查验了移动实验室设备配置、系统集成和功能展示。验收组一致同意移动实验室通过技术验收,建议经进一步优化改进后可进行终验。

此次技术验收的顺利通过标志着项目已进入收尾阶段,为终验奠定了良好基础。移动实验室的建成将进一步提升我中心现场检测分析能力,有效应对东北边境及全国范围内的核与辐射安全风险。