中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 业务动态 > 中心业务 > 信息交流人员培训 > 业务动态
第一期核设施选址安全培训班在京成功举办
  [2018-11-30]  作者:厂址部 王璐  

11月12~16日,中心主办的第一期核设施选址安全培训班在北京成功举办。本次培训班是面向全国从事核设施选址和厂址特征评价相关工作的人员举办,国内各核设施营运单位、相关设计研究单位的近50人参加此次培训。

本次培训内容主要包括核电厂选址安全概述、选址法规与配套导则制修订进展、厂址比选方法介绍、厂址评价的关键技术要求(包括地震地质、工程地质、水文条件、气象条件、人口、外部环境等),以及小堆、研究堆、浮动堆的选址技术要求等。

本次培训进一步提高了核设施选址和厂址特征评价的相关工作人员的业务水平,加深了中心审评人员与相关业务单位的技术交流。

ICP备案编号:京ICP备06025006号   版权所有:环境保护部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082