中文版 | English 邮箱登录 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置是:首页 > 业务动态 > 中心业务 > 信息交流人员培训 > 业务动态
伴生放射性矿辐射环境管理培训班在厦门举办
  [2019-04-16]  作者:注册办 贾伟  



近日,中心在厦门成功举办了2019年第一期伴生放射性矿辐射环境管理培训班。本次培训班邀请了核与辐射安全中心、核工业二三〇研究所共7位领导、专家授课。参训学员来自中国原子能科学研究院、中核第四研究设计工程有限公司、核工业二四〇研究所、核工业二〇三研究所、广东省环境辐射监测中心等50余家单位,共计87人。

本次培训主要内容包括伴生放射性矿基本情况、相关法规标准、辐射环境管理存在的问题及对策等内容,授课老师围绕伴生放射性矿开发利用辐射环境监测技术、伴生放射性矿开发利用辐射环境监测实验室能力建设、伴生放射性矿放射性三废处理处置及排放情况等具体内容进行了详细讲解。课上学员积极提出问题、踊跃发言,课间各学员、老师认真交流心得,气氛融洽。

本次培训班有效提高了伴生放射性矿开发利用企业辐射环境安全管理水平。对于促进伴生放射性矿开发利用可持续发展、贯彻落实国家有关伴生放射性矿开发利用辐射环境安全法规标准具有重要意义。

ICP备案编号:京ICP备18056836号   版权所有:生态环境部核与辐射安全中心

电话:010-62257807   传真:010-62257804   地址:北京市海淀区红联南村54号   邮编:100082