您现在的位置是:首页 > 业务动态 > 中心业务 > 在建设施安全评估 > 业务动态
MDEP华龙一号工作组首份技术报告在经合组织/核能署官网公布
  [2020-11-06]  作者:反应堆与安全分析部 丁超  


近日,多国设计评价计划(MDEP)华龙一号工作组技术报告《严重事故下氢气控制》(TR-HPR1000WG-01 Hydrogen Control During Severe Accidents)在经济合作组织/核能署(OECD/NEA)官网上发表公布。

MDEP是国际主要核能国家核安全监管机构参与的多边核安全合作机制,目的是促进各国在新建核电厂设计、建造、调试等领域安全要求和监管实践的协调。MDEP“华龙一号”工作组于2017年9月在中方倡议下成立后,生态环境部(国家核安全局)高度重视MDEP“华龙一号”工作组的工作,核与辐射安全中心(简称“中心”)积极组织筹备技术材料,与国际同行共同交流中国“华龙一号”这一自主核电技术的安全审评经验。“严重事故下氢气控制”作为议题之一,经过该工作组各成员国多次沟通与交流、达成了一致共识。

首份技术成果的顺利发布,标志着MDEP“华龙一号”工作组这一信息交流与共享平台成功运转,为未来更多技术成果的发表奠定了基础,并将有力促进国际核安全监管交流,推动我国核安全监管事业现代化、国际化发展。